Schweiz und Österreich Kaffeespezialitäten
Schweizer Kaffee Variationen
Cafe Creme
Der ganz normale Schweizer Kaffee, der frisch gemahlen und in einer Dampfdruckmaschine wie Espresso zubereitet wird. Er ist sehr aromatisch und heisst nur bei uns Schümli (Schäumchen). In der Schweiz ist es der normale Kaffee.
Kaffee Pflümli
Schwarzer Kaffee wird mit Pflaumenschnaps abgerundet und wahlweise mit Schlagsahne serviert.
Österreichische Kaffee Variationen
Brauner
Bezeichnung für schwarzen Kaffee mit Milch. Es gibt ihn in klein und in groß.Einspänner
Ein schwarzer Kaffee oder Mokka, der im Glas serviert wird und mit einer Haube aus Schlagsahne gekrönt ist.Fiaker
Ein Espresso oder Mokka wird mit Rum oder Cognac angereichert und im Glas mit geschlagener Sahne (Schlagobers) wie der Einspänner serviert.Mazagran
Ein gesüßter und mit Eis gekühlter Mokka mit Maraschino und Rum.Maria Theresia
Ein Mokka mit einem Schuss Orangenlikör.Verkehrt
Sehr heller Milchkaffee, mehr Milch als Kaffee.Verlängerter
Ein mit heißem Wasser zum "großen" verlängerter kleiner Schwarzer Nessun prodotto trovato.